Gehu hot jeletot |
Resep
Gehu Hot Jeletot. Bagi kamu yang belum tahu apa itu
gehu hot jeletot bisa membaca ulasannya di Gehu
Hot Jeletot. Gehu ini semacam tahu isi, cuma untuk isiannya sudah
dikombinasikan atau divariasikan menjadi lebih enak lagi untuk dinikmati baik
sebagai jajanan cemilan maupun sebagai lauk.
Gehu
Hot Jeletot merupakan makanan khas dari daerah bandung. Awalnya resep
gehu hot Jeletot adalah tahu isi yang berisikan taoge / toge saja. Seiring
perkembangan waktu akhirnya muncullah resep gehu hot jeletot yang
sekarang ini, yaitu gehu pedas yang lebih bervariasi dan beragam dengan
kombinasi isian yang beraneka macam seperti daging sapi, udang dll. Nah pengen
tahu kan cara membuatnya? Simak Resep gehu hot jeletot berikut.
Gehu
Hot Jeletot
Bahan
Kulit gehu Hot Jeletot :
10 buah tahu
kotak
100 gr tepung
terigu
20 gr tepung
sagu
1 sdm tepung
beras
1 btg daun
bawang, iris halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
bubuk
175 ml air
Bahan
Isi gehu hot jeletot :
100 gr tauge,
diseduh
75 gr kol,
iris halus lalu seduh
100 gr wortel,
iris korek api lalu seduh
6 buah cabai
rawit merah / cabe setan, diulek kasar
100 gr ayam
giling, ditumis
50 gr udang
giling, ditumis
1 1/4 sdt
Garam
1/4 sdt merica
bubuk
1/2 sdt gula
pasir
*isian
bisa divariasikan menggunakan daging sapi giling atau udang sesuai selera, dan
disesuaikan dengan ukuran tahu.
Cara
Membuat Gehu Hot Jeletot :
1. Goreng
tahu hingga 3/4 matang, angkat tiriskan dan dinginkan sebentar. Buat belahan
membentuk kantung untuk isi tahu, atau kerok sedikit bagian dalam tahu untuk
isiannya.
2. Campur
semua bahan kulit gehu pedas satu per satu sambil diaduk rata hingga menjadi
adonan pelapis gehu yang agak encer. Tapi jangan terlalu encer.
3. Campur
bahan isi menjadi satu yaitu taoge, kol, wortel, cabe ulek, ayam, udang, garam,
merica, dan gula pasir, hingga semua bahan tercampur rata.
4.
Masukkan isian tahu yang sudah jadi kedalam tahu yang sudah dibelah atau
dikerok isinya pada step 1.
5.
Celupkan tahu isi ke dalam bahan adonan pencelup satu per satu.
6. Goreng
tahu isi / gehu isi dalam minyak panas yang banyak atau sampai tahu terendam
minyak, gunakan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat, tiriskan dan sajikan.
Gimana? menarik
bukan cara membuat resep gehu hot jeletot. Salah satu makanan khas kota
Bandung yang begitu populer dan murah tentunya. Simak juga resep masakan lainnya di Openrice.
No comments:
Post a Comment