Thursday, June 13, 2013

Resep Gehu Hot Jeletot


Gehu hot jeletot

Resep Gehu Hot Jeletot. Bagi kamu yang belum tahu apa itu gehu hot jeletot bisa membaca ulasannya di Gehu Hot Jeletot. Gehu ini semacam tahu isi, cuma untuk isiannya sudah dikombinasikan atau divariasikan menjadi lebih enak lagi untuk dinikmati baik sebagai jajanan cemilan maupun sebagai lauk. 

Gehu Hot Jeletot merupakan makanan khas dari daerah bandung. Awalnya resep gehu hot Jeletot adalah tahu isi yang berisikan taoge / toge saja. Seiring perkembangan waktu akhirnya muncullah resep gehu hot jeletot yang sekarang ini, yaitu gehu pedas yang lebih bervariasi dan beragam dengan kombinasi isian yang beraneka macam seperti daging sapi, udang dll. Nah pengen tahu kan cara membuatnya? Simak Resep gehu hot jeletot berikut.


Gehu Hot Jeletot
Bahan Kulit gehu Hot Jeletot :
10 buah tahu kotak
100 gr tepung terigu
20 gr tepung sagu
1 sdm tepung beras
1 btg daun bawang, iris halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
175 ml air

Bahan Isi gehu hot jeletot :
100 gr tauge, diseduh
75 gr kol, iris halus lalu seduh
100 gr wortel, iris korek api lalu seduh
6 buah cabai rawit merah / cabe setan, diulek kasar
100 gr ayam giling, ditumis
50 gr udang giling, ditumis
1 1/4 sdt Garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir

*isian bisa divariasikan menggunakan daging sapi giling atau udang sesuai selera, dan disesuaikan dengan ukuran tahu.

Cara Membuat Gehu Hot Jeletot :
1. Goreng tahu hingga 3/4 matang, angkat tiriskan dan dinginkan sebentar. Buat belahan membentuk kantung untuk isi tahu, atau kerok sedikit bagian dalam tahu untuk isiannya.
2. Campur semua bahan kulit gehu pedas satu per satu sambil diaduk rata hingga menjadi adonan pelapis gehu yang agak encer. Tapi jangan terlalu encer.
3. Campur bahan isi menjadi satu yaitu taoge, kol, wortel, cabe ulek, ayam, udang, garam, merica, dan gula pasir, hingga semua bahan tercampur rata.
4. Masukkan isian tahu yang sudah jadi kedalam tahu yang sudah dibelah atau dikerok isinya pada step 1.
5. Celupkan tahu isi ke dalam bahan adonan pencelup satu per satu.
6. Goreng tahu isi / gehu isi dalam minyak panas yang banyak atau sampai tahu terendam minyak, gunakan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Gimana? menarik bukan cara membuat resep gehu hot jeletot. Salah satu makanan khas kota Bandung yang begitu populer dan murah tentunya. Simak juga resep masakan lainnya di Openrice.

No comments:

Post a Comment