Resep Kebab Buah
Kebab merupakan salah satu makanan khas timur tengah yang cukup terkenal dalam industri kuliner di seluruh mancanegara, terutama industri kuliner Indonesia.
Pada umumnya
kebab berisi daging, namun ternyata ada kebab yang berisi buah-buahan.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak cara pembuatannya berikut ini.
Bahan kebab
buah :
2 sdm air jeruk
lemon
8 buah
strawberry
1 buah pisang
ambon (ukuran besar), potong 8 bagian
1 buah apel,
kupas dan potong 8 bagian
½ buah melon
ukuran sedang, kupas dan potong ukuran bite size
2 sdm air
1 ½ sdm madu
Bahan saus
ganache :
250 gram dark
chocolate, potong kasar
250 ml heavy
cream
1 sdm mentega
Cara
membuatnya :
- Buat saus ganache terlebih dahulu. Lelehkan cokelat dalam panci anti lengket. Tuang heavy cream perlahan-lahan sambil terus diaduk.
- Setelah tercampur rata tambahkan mentega dan aduk cepat hingga kental. Angkat dan tuang ke dalam mangkuk, dinginkan.
- Campur semua buah dalam mangkuk dan perciki dengan air jeruk lemon, aduk rata. Tusuk dengan tusukan sate berurutan atau sesuai selera, buah strawberry, pisang, apel dan melon.
- Larutkan madu dengan air sebagai olesan saat memanggang. Panggang kebab selama 3-5 menit sambil diolesi larutan madu hingga berwarna kecokelatan.
- Angkat dan sajikan kebab buah dengan cocolan saus ganache.
No comments:
Post a Comment