Resep Lumpia Isi Kurma
Seperti yang kita tahu, sekarang ini buah kurma telah mengalami banyak variasi penyajian - Mulai dari cake, puding, sampai dengan lumpia. Nah, kali ini Recipelicious akan berbagi sajian kurma lainnya, yaitu Lumpia Isi Kurma. Penasaran? Simak cara pembuatannya berikut,
Bahan :
13 lembar kulit lumpia siap pakai
1 sdm tepung terigu larutkan dengan 1 sdm air untuk perekat
Minyak untuk menggoreng
13 lembar kulit lumpia siap pakai
1 sdm tepung terigu larutkan dengan 1 sdm air untuk perekat
Minyak untuk menggoreng
Gula bubuk secukupnya
Bahan isi :
150 gram cream cheese
1/4 sendok teh garam
50 gram susu kental manis putih
Bahan isi :
150 gram cream cheese
1/4 sendok teh garam
50 gram susu kental manis putih
¼ sdt ekstrak vanila
150 gram kurma, buang bijinya dan cincang kasar*
150 gram kurma, buang bijinya dan cincang kasar*
Cara membuat:
1. Siapkan
bahan isiannya terlebih dahulu. Kocok cream cheese bersama garam, susu kental
manis dan ekstrak vanila sampai lembut. Tambahkan potongan kurma, aduk rata.
2. Ambil
selembar kulit pangsit. Beri isi kurang lebih 1 sdm. Lipat kiri dan kanannya
kemudian gulung. Rekatkan bagian ujung dengan larutan tepung. Pastikan
dibungkus dengan rapat agar isian tidak meleleh keluar saat digoreng.
3. Goreng
dalam minyak banyak dengan api sedang sampai matang berwarna kuning
kecokelatan.
4. Angkat
dan tiriskan lumpia. Sajikan (untuk 13 potong) selagi hangat dengan taburan
gula halus.
Tips : *Disarankan memakai jenis kurma dengan lapisan
daging yang cukup tebal seperti jenis kurma medjool.
Yakni jenis kurma dengan bentuk yang agak gemuk memiliki daging buah yang
legit, basah dan rasanya manis sekali. Jika sulit menemukan
kurma medjool boleh memakai jenis kurma lain namun dengan lapisan daging buah
yang cukup tebal.
No comments:
Post a Comment